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C’est le repas scout par excellence, il est tout au feu de bois et ne nécessite pas d’ustensile de cuisson. Une soirée tranquille au coin du feu où chacun profite du moment.
Tu veux une recette qui ne demande pas beaucoup de temps préparation et qui permet de nourrir jusqu’à 60 louveteaux? affamés ? Alors cette recette est faite pour toi !
C’est la recette du pad Thai végétarien de #ScoutCom 2018, le week-end de formation de LaToileScoute aux techniques de communication, plat unique pour 80 personnes.
Nous te livrons ici une version pour une unité ou une section de 20 personnes.
Tu as déjà goûté un VRAI risotto en camp ? Dans la plus pure tradition italienne. Allez c’est le moment, oublies ton risotto champi-crème et vient mettre la main à la pâte. Compte 30 minutes pour cette recette de base de risotto.
Comment faire du pain sans four ?
Il te suffit d’un feu de camp et d’une branche !
Un classique de camp. Les pâtes bolo faites maison ont toujours du succès ! Et en plus c’est bien meilleur que la boite. Compte 45 minutes de préparation et de cuisson.
Recette pour 10 scones environ. Faire des scones c’est très simple. C’est sympa et ces petits pains ne nécessitent que 20 minutes de préparation environ. Tu auras besoin de : – 200 grammes de farine – 1/2 cuillère à café de sel – 1 cuillère à café de levure chimique – 50 ml d’huile – 100 ml (...)
Cette recette est plutôt très simple à préparer. Essaie, tu verras que le goût n’a aucun rapport avec le Chili en boite, et en terme de budget tu en auras pour moins cher ! Alors autant ne pas se priver et réaliser son propre Chili Con Carne maison. Durée de préparation Préparation : 30 min Cuisson : 30 min (...)
Des saveurs venues tout droit de l’Inde. Durée de préparation : 45 minutes
La croziflette est une sorte de tartiflette, on remplace les pommes de terre par des crozets, ce sont des petites pâtes carrées. L’avantage de cette recette est sa rapidité et sa simplicité car, comparé à la tartiflette, cuire des pâtes et bien plus facile qu’éplucher et cuire et découper des pommes de terre. Elle est facilement réalisable en 1h15.
Une entrée super facile et qui impressionne ! Trop bon avec du tarama ou du tzatziki. Durée de préparation : 25 min + 1h de repos
Pour un repas simple ou le plus fou des plats du concours cuisine, tu auras certainement besoin de cuire des œufs. Voici donc les principales cuissons des œufs.
Une recette original et simple. Idéal pour changer du poulet aux champignons. Durée de préparation : 45 minutes
Un classique hyper protéiné, simple et rapide ! Parfait pour une journée d’instal’. Durée de préparation : 35 minutes
[!sommaire] Pour 4 personnes 10 minutes de préparation 20 minutes de cuisson Il te faut – 2 pommes ou 2 poires – 2 œufs – 1/2 verre de lait ( 10cl ) – 1 noix de beurre – 2 cuillères à soupe de farine – 3 cuillères à soupe de sucre en poudre Et aussi une poêle, un grand bol. Épluche et (...)
Tu as aimé le chili con carne ? Découvre cette recette à base de porc !
Les quantités ne sont pas réellement fixes, en effet un jeune de 8 ans ne mangera pas du tout la même quantité de ce plat qu’un jeune de 16 ans ou une personne jeune depuis plus de longtemps.
Le riz casimir est un plat sucré-salé très peu diététique et assez lourd.
Une bonne soupe de légumes ! Temps de préparation : environ 1h10 , la découpe et l’épluchage peuvent être longs avec des plus jeunes , n’hésite pas à les aider et à leur apprendre à se servir correctement d’un épluche-légume !
Tu en as assez des classiques endives au jambon ? Tu cherches une idée originale pour ton concours cuisine ? Du sucré - salé ça te tente ? Alors essaie cette recette !
Une recette indienne végétarienne, la meilleur façon de faire manger des lentilles aux plus jeunes. C’est un plat qui s’accompagne généralement avec du riz. Durée de préparation : 45 minutes
Pour changer du trio pain-beurre-confiture le matin. Une recette simple, sans gluten et qui cale bien ! Durée de préparation : 25 min
Pour 8 personnes : – 1,2kg de sauté de porc (ou une autre viande : en morceaux c’est plus facile !) – 3 carottes coupées en rondelles – du sucre – 1 petite boîte de pousses de bambou – 1 oignon coupé en lamelles – Sauce soja Coupe le porc (ou une autre viande) en dés de 1,5 cm environ. Prends (...)
Le riz au lait est un classique pour faire un dessert ou un goûter. On pensera juste à le préparer en avance pour le laisser refroidir.
Ce concept, inspiré des hot-dogs, va te permettre beaucoup de variations.
Une recette rapide et simple ! Durée de préparation : 35 minutes